本系共分為「創作」及「理論研究」兩個領域。課程的編排與師資都是這兩個領域的專業劃分,學生在一、二年級都是不分組,直至三年級時,同學們便以修課來劃分「創作組」或「理論研究組」而專注在某一領域的學習與訓練。因此畢業班的學生可以以論文畢業,或者以拍攝影片和撰寫劇本此三種方式畢業。
   
本系特色-除了理論與創作兼顧之外,本系亦強調傳統電影與電視錄影、數位影音作品同時並進。希望本系學生能夠從事傳統電影創作,或者利用電視及數位內容創作之外,對於目前的新科技、新媒體及新的創作形式,也能適應與發揮。
   
在辦學成效及特色上,漸涵蓋電影的全方位,並在五年前開始舉辦「國際學生電影金獅獎」的影展活動,也推選同學的影片參加如坎城影展、威尼斯影展、以色列影展、俄羅斯影展等國際知名的學生影展,期望能拓展同學的見識與視野,亦能瞭解現今國際電影的狀況。
 

 


電影學系http://portal2.ntua.edu.tw/~film/ 影音藝術大樓3F 分機:5052