採行開放、多元的教學方法,重視師生之間的互動關係,因此有一 脈相承的家族制。
   
著重培養專業技術人才,重視培養學生人文藝術學養,結合理論、 實務研究、並尊重其志趣、性向、自由。
   
密切配合政府在媒體科技方面的政策,建構DTV、◎ADSL+MOD、DAB、VOD等設備,規劃全面數位化的教學環境。
   
積極規劃專業計劃,例如推動原住民語廣播、電視、多媒體專案, MOD藝術人文content專案等。期昐能走出校園,朝社區服務,媒體 多元化的目標邁進。
   
本系增加學生實習的機會,特開創:
  1.『大觀報』學生實習報紙,已創刊14年,讓同學們學習編採 作業。
  2.『台藝之聲』實習廣播電台。
  3.九十一學年度起,設立大觀電子報電腦編輯中心,更新數 位化電視製作設備, 設置台藝之聲網路組發展網路影音廣播 節目。

 

廣播電視學系http://portal2.ntua.edu.tw/~rtv/ 影音藝術大樓5F 分機:5015