學院傑出校友

回最傑出校友表頁 

林孝謙

優良事蹟

2005 畢業作品"自由大道"獲金穗獎首獎與最佳剪輯 2008 入選釜山亞洲電影學院 2009 電影企劃"長夏"入選金馬獎創投會 2010 劇情長片"街角的小王子"入圍北京電影節與香港獨立電影節 2011年5月推出的第二部劇情長片"與愛別離"除了選為兩岸電影展開幕片之外,同時入圍日本、澳門等地國際影展,也在第46屆金鐘獎入圍最佳迷你劇集、最佳編劇及最佳女主角。 首次與中國大陸合拍的愛情電影"回到愛開始的地方"於2013年5月上映,是創作歷程上一個重要的里程碑,不僅首度挑戰在普洱、北京及台北三地取景拍攝,更請來金鐘獎影帝周渝民以及大陸知名演員劉詩詩擔任男女主角。 近期電影作品為五星級魚乾女(原名:歡迎光臨,今日溫泉),2016年3月18日於台灣上映。

給台藝的一段話

在台藝大應媒所念書的那幾年,是我創作上珍貴的養分。自我的探索、生活的體驗、藝術的追求,還有創作夥伴的珍惜都是在這個田園裡才有辦法滋長的青春。