學院傑出校友

回最傑出校友表頁 

王嬿妮

優良事蹟

2003 "生日" 第60屆威尼斯影展新領域單元、第54屆柏林影展電影新秀單元、第26屆金穗獎優等短片、第6屆台北電影節國際學生影展台灣奬 2003 "造機人" 公共電視紀錄觀點觀點短片獎首獎、台北電影節台北主題獎第三名、最佳觀眾票選獎、美國Issue國際學生紀錄片影展The Best Biographical Film 2006 畢業作品"風中的秘密" 金馬獎最佳創作短片、台北電影節最佳劇情片、釜山影展Wide Angle單元、以色列國際學生影展最佳導演獎 2008 "城市效應" 紀錄片雙年展開幕片-大台北記事2、IFVA香港獨立短片及影像比賽、德國奧柏荷辛國際短片影展 2010 "我們在此相遇" 2011 "賽德克巴萊幕後紀實"

給台藝的一段話

如果說,人總懷念流逝的青春年華 而那些過往將流向哪?! 我說,台藝大就像是每個台藝人的記憶博物館 留存著每個在此渡過純粹、癡狂、沉迷、奮起、日以繼夜於藝術創作的青春歲月 那正是一個人生命中最自在奔放的時刻 因此有時,只稍經過校園,青春就像電影般,歷歷在目。